Голову Обуховской РГА Рудяка обвинили в неуважении к ветеранам АТО

Председателя Обуховской районной государственной администрации подозревают в отсутствии уважения к тем, кто погиб или был ранен в АТО

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Хроники Обухова»

По словам руководителя общественно-политического союза Обуховщины “СВД” Игорь Оваденко “На годовщину Революции Достоинства глава Обуховской районной государственной администрации Киевской области Иван Рудяк назначил встречу матери погибшего Героя Небесной Сотни Антонине Евгеньевне Чаплинской и матери погибшего участника АТО Ольге Ивановне Тимка.»

«Это был обычный приемный день, среда, они заранее записались на прием.Почти час продержав их у себя в приемной и в конце концов их не приняв, председатель райгосадминистрации отправил их в каких-то советников, которые не решили их проблемные вопросы, а только попили с ними кофе», – отметил Оваденко.

Он рассказал, что женщины “Пришли просить в первую очередь за раненого бойца, которым они сейчас занимаются и отморозившего ноги на позиции “Зенит” вблизи ДАП, Александра Польянова».

«Пока что живет и лечится в больнице, жена не выдержала и развелась с ним. Не выдержала. Живет в арендованном гараже в г.Украинка. Они хотели попросить главу Обуховской райдержадмінісьрації Киевской области Ивана Рудяка, пока мы все вместе помогаем ему оформлением статуса инвалида войны 2 группы – просто временную комнату в общежитии в г.Обухове. Он не захотел слушать. Считаю это большим неуважением к ним со стороны председателя Обуховской райгосадминистрации Киевской области Ивана Рудяка», – добавил Оваденко.

Напомним, что Иван Рудяк возглавлял общественный совет Службы безопасности Украины.