Валерий Ксензенко (депутат Киевского облсовета): Как Бориспольская ЦРБ стала яблоком раздора между городской и районной властью

На Бориспольском давно наблюдается серьезный кризис доверия в отношениях между районной властью и мэрией райцентра. Яркий пример – ситуация, которая складывается вокруг центральной районной больницы, которая стала яблоком раздора.

Дело в том, что район выделяет средства в меру своих возможностей. Тогда как в мэрии финансировать ЦРБ постоянно решают по остаточному принципу. Это притом, что жители города по факту лечатся в районной больнице. Но руководство города всем своим видом указывает на то, что мол, мы готовы стать совладельцами больницы, но деньги платить не будем. На последней сессии райсовета вопрос передачи больницы в совместную собственность поднимались. Но опять решение принято не было из-за неготовности города поставить совместное полноценное финансирование больницы в перечень приоритетных вопросов.

Я считаю, что такой подход со стороны мэрии, мягко говоря, не способствует развитию ЦРБ и улучшению деятельности медучреждений на Бориспольском целом. Я считаю, что мэрия должна прекратить игнорирование этого чувствительного для граждан вопросы. И должна первоочередно принять реальную ответственность за ситуацию в медицинской отрасли. Хотя бы на уровне 50%, ведь здоровье жителей – это должен быть приоритет номер один для власти.

Ключевая проблема, на мой взгляд, заключается в отсутствии доверия между руководством района и города. Это привело к тому, что они забыли про свой статус и свои должностные обязанности. Председатель РГА и мэр Борисполя должны запомнить: они не являются хозяевами района и города, и, тем более, центральной районной больницы. Они наняты людьми для обеспечения порядка и реализации программ развития.

Наблюдая за данной ситуацией, я абсолютно убежден: руководство района и города наконец должны найти между собой взаимопонимание в этом вопросе и начать работать на результат. Работать для людей.