В Василькове задержали “черного” лесоруба

Вчера, 21 февраля, в Василькове сотрудники полиции по сообщению местного жителя задержали мужчину, который занимался незаконной вырубкой леса

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Управление превентивной деятельности Нацполіції Киевской области.

Незаконную вырубку леса сотрудники группы реагирования патрульной полиции обнаружили в городе Васильков. Грузовой автомобиль, на котором приехал местный житель в лес почти был загружен древесиной.

“Вчера, в 18:20 по спецлинии “102” поступило сообщение от неравнодушного гражданина о том, что неизвестные лица незаконно осуществляют вырубку деревьев, которые в дальнейшем загружают на автомобиль “ГАЗ”, – говорится в сообщении.

Полицейские немедленно выехали на вызов. В лесу правоохранители увидели грузовик с срубленным лесом (сосной). Неподалеку находился 64-летний мужчина. Как оказалось, водитель автомобиля. На просьбы сотрудников полиции предоставить документы или разрешение на вырубку лесных насаждений он не смог.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Васильковского отдела полиции.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 246 (незаконная вырубка леса) УК Украины. Проводится проверка.