На Переяславщине мужчина забил до смерти родного брата кочергой

Сегодня, 22 февраля, в полиции Киевщины сообщили о мужчине из села Пологи-Вергуны, кочергой забил до смерти родного брата из-за бытовой ссоры

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції в Киевской области в Facebook.

“Сообщение на 102 полиции Киевщины поступило от жительницы села Пологи-Вергуны Переяслав-Хмельницкого района о том, что по месту жительства умирает ее брат”, – говорится в сообщении.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа Переяслав-Хмельницкого отдела полиции. На месте происшествия полицейские обнаружили окровавленное тело 60-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Для установления причин смерти тело покойника направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Как выяснили полицейские, смертельные телесные повреждения пенсионеру нанес его старший брат. 65-летнего местного жителя задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, он признался в содеянном.

На месте происшествия сотрудники полиции изъяли орудие убийства – металлическую кочергу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до пятнадцати лет. Продолжается следствие.

Подольская правда