До Чернобыльской зоны можно будет попасть с помощью е-пропусков

Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения рассматривает вопрос о возможности введения системы электронных пропусков на территорию зоны отчуждения для всех категорий посетителей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ДА Украины по управлению зоной отчуждения

Об этом заявил руководитель ГП «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» (ГП ЦОТІЗ) Андрей Наумов во время встречи с представителями частных компаний, которые занимаются организацией посещения зоны отчуждения иностранными гражданами, а также гражданами Украины.

“На сегодняшний день на предприятии прорабатывается вопрос о возможности введения системы электронных пропусков на территорию зоны отчуждения для всех категорий посетителей и создание информационного центра в двоповерхневій здания на КПП «Дитятки”, – отметил он. Также Наумов сообщил о планах открыть отель в г.Чернобыль для посетителей зоны.

“Для улучшения условий пребывания на территории зоны отчуждения запланировано открытие нового отеля в г. Чернобыль и создания новых маршрутов до объектов осмотра, которые в дальнейшем будут включены в маршруты посещения”, – отметили в Госагентстве по управлению зоной отчуждения.

Организацию приема иностранных и отечественных делегаций в зоне отчуждения осуществляет ГП ЦОТІЗ. Посещение зоны отчуждения допускается только при соблюдении правил радиационной безопасности и выполнения рекомендаций лица, что сопровождает посетителей в поездках и следит, чтобы не было отклонений от установленного маршрута при передвижении.