Под Киевом иностранец ограбил частный дом (ФОТО)

Сегодня, 21 февраля, в полиции Киевщины сообщили о задержании грабителя-иностранца, который ограбил домовладения в селе Старое Бориспольского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції в Киевской области в Facebook.

“30-летний ранее судимый молодой человек среди белого дня, путем отжима металлопластикового окна, проник в частный дом в селе Старое и похитил золотое кольцо и мобильный телефон”, – говорится в сообщении.

Злоумышленника задержали сотрудники Бориспольский отдел полиции ГУНП в Киевской области совместно с оперативниками Управления уголовного розыска полиции Киевщины во время проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант».

 

У подозреваемого изъяли вещественные доказательства и орудия преступления. Полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям на территории района и области. Сейчас молодой человек задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.