Владимир Бойко (журналист): Как воинскую часть под Киевом сдали за бесценок частной компании

Наконец надлежащий Арбитру Нации «5-й канал» вспомнил и о моем существовании – в связи с моим заметке в Интернет-издании «Резонанс» о том, как в подчиненном владельцу этого канала Министерстве обороны передали скандально известному ООО «Ибис» в пользование за бесценок, без конкурса и даже без договора имущество военного городка №201 в Броварах. Чтобы придать сделке видимость законности, участники аферы зарегистрировали фиктивную фирму в виде общественной организации ветеранов АТО, которую использовали как «прокладку» – то есть имущество было передано этой фиктивной фирме в аренду за смешные деньги (речь идет об обеспечении потребностей ветеранов!), а уж фиктивная фирма передала территорию военного городка в субаренду ООО «Ибис».

На продукт жизнедеятельности «канала честных новостей», который назвал меня «журналистом с сомнительной репутацией», можно было бы не обращать внимания, если бы не два веселых момента. Во-первых, в качестве эксперта для опровержения выводов моей статьи «5-й канал» пригласил начальника отдела аренды фондов квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Александра Орлюка, который несколько лет назад был пойман за руку, когда, находясь на должности начальника Бердичевской квартирно-эксплуатационной части, продавал принадлежащие Минобороны земельные участки. От наказания Орлюк тогда был уволен в результате применения амнистии, вот, пожалуйста, постановление суда: http://reyestr.court.gov.ua/Review/46149610. И хотя амнистия является нереабилитирующим обстоятельством, Орлюк не только не лишен офицерского звания, но даже до сих пор работает в Минобороны.

А вторым веселым моментом является то, что передача вышла в рамках проекта, который называется, только не смейтесь, «Стоп коррупция», автором которого является член Совета общественного контроля при НАБУ Роман Бочкала – он представляет в НАБУ интересы ООО «Ибис», которое, надо думать, и проспонсорувало его назначения в эту Раду, а также подготовку сюжета на «5-м канале».

По этому поводу я могу лишь отметить, что владелец «5-го канала» некогда был значительно умнее человеком, чем сейчас, и даже категорически запретил своему персоналу всуе упоминать мою фамилию, а, наоборот, рекомендовал приглашать меня на эфиры. Это случилось 8 лет назад, в июне 2010-го, когда я на сайте «ОРД» рассказал, как Петр Алексеевич подкладывал свой «канал честных новостей» под президента Януковича (и даже пригласил быть внештатным редактором Ганю Герман) в надежде получить пост министра экономического развития. Но сейчас Порошенко, который всегда лично контролировал программную сетку, решил отнести меня к категории «журналистов с сомнительной репутацией». Ну-ну…

Пользуясь случаем, рекомендую к чтению ту свою давнюю статью, после публикации которой Петр Алексеевич поручил тогдашнему руководителю «5-го канала» (нынешнему министру информполитики) Юрию Стецю попытаться наладить со мной добрые отношения. Статья интересна тем, что в конце я опубликовал административный иск, поданный в 2005 году адвокатом Андреем Портновым в Шевченковский райсуд столицы с требованием канонизировать Петра Порошенко. Кстати, иск до сих пор не рассмотрен.

Сообщение из Facebook