Через аэропорт «Борисполь» израильтянин пытался ввезти психотропные вещества (ФОТО)

19 февраля в аэропорту «Борисполь» задержали израильтянина, который пытался везти в Украину запрещенные психотропные вещества, воспользовавшись системой «зеленый коридор»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ ДФС в Киевской области.

В понедельник, 19 февраля 2018 года, в пункте пропуска «Борисполь» у гражданина Израиля, который прилетел в Украину, обнаружено 40 таблеток в блистерах с надписью «Bondormin» (действующее вещество – Brotizolam 0.25 mg). Для прохождения таможенного контроля воспользовался упрощенной системой таможенного контроля «зеленый коридор». Этим он автоматически засвидетельствовал, что не перемещает предметов, ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины или запрещенных к перемещению.

Таблетки, которые перемещались без признаков сокрытия в багаже пассажира поверх личных вещей, были обнаружены во время проведения выборочного таможенного контроля багажа.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Препараты с содержанием психотропных веществ изъято до вынесения судом решения по делу.

Всего с начала года выявлено 7 фактов незаконного перемещения через таможенную границу Украины в пункте пропуска «Борисполь» около 600 таблеток препаратов с содержанием психотропных веществ и прекурсоров – псевдоэфедрина, лоразепа-ма, бротізоламу, оксазепаму и золпідему, оборот которых ограничен и в отношении которых украинским законодательством устанавливаются меры контроля. Также зафиксирован факт незаконного перемещения наркотического средства – 1,43 г каннабиса.

Справочно: действующее вещество – Brotizolam входит в состав лекарственного средства «Bondormin» и относятся к таблице III списка № 2 «Психотропные вещества, оборот которых ограничен и относительно которых устанавливаются меры контроля», согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 06.05.2000 г. №770 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров».