В Броварах пьяный ветеран АТО стрелял по соседям и бросался гранатами (ФОТО)

Вчера вечером, в селе Залесье Броварского района, полиция задержала пьяного ветерана АТО, который стрелял из автоматического оружия по мирным гражданам, после чего начал бросать гранаты

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Дмитрия Ценова на своей странице в Facebook.

Вчера вечером Броварские полицейские проявили незаурядный профессионализм. Умело применив спецсредства, табельное огнестрельное оружие и средства физического воздействия, оперативно и скоординировано задержали в сек. Залесье 53-летнего пьяного бывшего участника АТО, который из автоматического оружия стрелял по мирным гражданам. После чего бросил 2 гранаты в их двор.

Во время задержания преступник открыл прицельный огонь и бросил боевую гранату в сторону сотрудников полиции, которые за считанные минуты прибыли на место происшествия. А также пытался скрыться на служебном автомобиле. Однако, мгновенно был задержан и обезврежен на месте преступления.

“К сожалению, в результате взрывов пострадали двое людей – соседи преступника. Сейчас им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Верю, что с гражданами все будет хорошо, а задержанный понесет суровое наказание согласно Закона Украины!”, – отметил Дмитрий Ценового.

Следователями открыто 3 уголовных производства: по факту покушения на умышленное убийство, угрозы или насилия относительно работника правоохранительного органа и незаконного обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.