Мэр Ирпеня Карплюк живет в Буче вместе с бывшей женой (ФОТО)

Похоже, развод Карплюків имеет признаки фиктивности

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк живет в одной из квартир в ЖК “Рич таун”

Как передает «Моя Киевщина», со ссылкой на “Громада Приирпенья” сообщили бучанцы, которые в течение месяца видят Карплюка и его семью в Буче.

Политик поселился в квартире сразу после возвращения из месячного отпуска, в который ушел после вручения подозрения от прокурора Дмитрия Чибисов.

“Мэр Ирпеня живет на Пушкинской, 3в в квартире с конца января. Живет вместе с детьми и Ларисой Карплюк. Он ездит на пассате, жена на красном ауди. Утром водитель забирает детей, возит ли в школу или куда-то. Карплюк живет здесь с конца января. В 7-30 каждый день его видим, иногда и в рабочее время его машина стоит”, – рассказывает житель ЖК “Рич таун”, который прислал в редакцию фото Карплюка.

Именно в этом доме жил прокурор Ирпеня Мирослав Пацкан.

Автомобиль Карплюка Volkswagen passat, купленный в 2016-м году, часто видят жители “Рич тауна” возле дома.

На этом авто Карплюк ездит на работу в Ирпенскую горсовет.

Напомним, в конце ноября 2016-го года Карплюк развелся со своей женой. По одной из версий, это произошло с целью избежания конфискации имущества супругов в случае ареста мэра Ирпеня. Именно на бывшей жене Карплюка, согласно декларации чиновника, зарегистрированные квартиры, дома и земля.

В декларации Карплюка, по состоянию на 31 декабря, жена фигурирует как член семьи, что может свидетельствовать о том, что развод фиктивный.

Как стало известно из реестра недвижимости, дом в лесной зоне Бучи, что был выстроен рядом с “Бучанским межигорьем” коммуниста Игоря Калетника в 2013-м году, семья Карплюків продала 28 декабря 2016-го. Регистрировали договор купли-продажи у “черного” нотариуса Максима Нельзіна, который занимался оформлением земли на подставных лиц в пределах бучанского леса.

Согласно декларации политика за 2016-й год, состоянию на 28 декабря 2016-го года Карплюк вместе с женой проживали в доме, который им уже не принадлежал.

На память о роскошной жизни в частном доме посреди бучанского леса Карплюкам остались фотографии, сделанные на дворе.

Напомним, Карплюк был зарегистрирован в Буче по адресу вул. Полевая, 28, кв. 36 вместе с забудовницею Натальей Бойчук.

Жена Карплюка в ноябре-декабре 2016 года приобрела два дома в Ирпене по заниженной цене – на 44,5 кв.м за 133 тысячи 500 гривен (менее 5 тысяч долларов) и на 56,2 кв.м за 114 тысяч 286 гривен (чуть более 4 тысяч долларов). Эти дома расположены по ул. Грибоедова, 8 и 8а, недалеко от горсовета.

По информации источников, сейчас на месте этих домов строится бизнес-центр.

Как известно, в декларации за 2016-й год в собственности семьи Карплюка 9 квартир, 3 из которых в Польше – собственность политика и 5 в Буче – собственность Ларисы Карплюк. Одну из них женщина сдает в аренду прокурору ГПУ.

Напомним, 23 января состоялось судебное заседание по делу бывшей жены мэра Ирпеня Ларисы Карплюк, где адвокат и экс-депутат облсовета Леонид Танцюра ходатайствовал, чтобы суд снял арест на имущество экс-супруги.

Того же дня Карплюку должны были избирать меру пресечения. Его интересы в суде представлял также Танцюра.