В Вишневом мэр Диков заставил депутатов отдать под застройку последний городской сквер (ВИДЕО)

Сегодня, 19 февраля, в Вишневом состоялась сессия городского совета, на которой рассматривался вопрос о застройке последней зеленой зоны в городе под музей, который находится прямо при въезде в город

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Мартыненко Людмилы в группе “Мое Вишневое” в Facebook.

Женщина сообщила, что последний клочок зеленой зоны (1,3 га при въезде в город) в Вишневом власть решила застроить, там в ближайшее время должен появиться музей.

“Сам музей не вызвал у большинства населения негатив, а вот выбранное место для его строительства возмутило жителей! Собраны подписи с нескольких близлежащих домов зарегистрировали в горсовете. Но это не помогло – депутаты по округу Максименко А.В. и Робак А.Г. (оба от партии БПП) даже не выступили на защиту парка!”, – сообщила активистка.

Также, была непонятна поведение мэра Вишневого Дикова в отношении 1 земельного вопроса, на котором лишь 16 депутатов проголосовали “за”, поэтому решение не было принято. Именно после этого мэр прямо на сесиии начал угрожать депутатам, а именно партии “Родина”, голоса которых стали решающими.

По словам Людмилы, “угрозы подействовали! Второе земельный вопрос сразу 21 “за”. Впоследствии именно глава фракции “Батькивщины” Нефедов Сергей Иванович умолял мэра переголосовать 1-е вопросы. И таки переголосовали “за”.

“Друзья, я понимаю, что многие из вас разочаровался, но… не опускаймо руки, только вперед!”, – призвала Людмила.

Зато, жители города предлагают альтернативное место для строительства музея, а именно бывший кинотеатр “Луч”, который уже много лет стоит в заброшенном состоянии на окраине города.

Также пользователи сети отмечают, что на реконструкцию данного объекта средства уже выделялись, однако, кинотеатр уже более десяти лет стоит в заброшенном состоянии.