Светлана Шеповалова (волонтер): Как в Киевской области промывают мозги АТОвцям и волонтерам

В четверг меня пригласили в Ирпень на совещание по обсуждению комплексной программы поддержки участников АТО и семей Героев Небесной Сотни. Через некоторое время я поняла, что попала на грязную предвыборную компанию. На совещание были приглашены г-жа Кужель. Александра Владимировна рассказывала участникам АТО о том, какая плохая власть и как обворовывают народ, о провальных реформы, конечно же проехалась по президенту. Потом госпожа Александра завела Юлину пластинку, о нефтегаз, о сколько воруют на коммунальных тарифах и еще много других обвинений.

Наконец речь зашла за программу. то ради чего мы собрались. Председатель Киевской областной рады обвинила главу Киевской областной администрации в том, что он тормозит запуск комплексной программы, именно за это нет выплат из областного бюджета, подчеркнув, что областная администрация это вертикаль президента. И, тут не поспоришь.

Итак пока идет война между главами администрации и совета за первенство, социальные гарантии ветеранов АТО, их семей и семей Героев Небесной Сотни в Киевской области не выполняются, программа до сих пор не принята.

Остатков по бюджетам на всех уровнях в Киевской области – 4 324 302 353,08 грн.

В последнее время ЮВТ активизировалась не только на международном уровне. Зная чьи деньги стоят за мадам, как-то не по себе.