В Киевской ОГА рекомендуют аграриям сеять коноплю

Департамент агропромышленного развития Киевской ОГА рекомендует аграриям области обратить внимание на коноплеводство, ведь спрос на семена пользуется данной культуры со стороны европейских покупателей постоянно растет

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Департамента агропромышленного развития Киевской ОГА в Facebook.

“Наверное, ни одна сельскохозяйственная культура не испытала довольно предвзятое отношение к себе, как конопля”, – сообщили в департаменте.

Отмечается, что в 1930-е годы на долю СССР приходилось около 80% мирового производства данной культуры, которая использовалась для производства масел, лекарств. С начала 60-х годов прошлого века роль конопли в сельском хозяйстве снижалась.

“Не смотря на то, что украинские сорта конопли не содержат тетрагідроканнабіололу (наркотическую составляющую), ее выращивания тщательно регламентируется и контролируется на государственном уровне”, – уточняют в департаменте.

Сообщается, что на сегодняшний момент в Украине сложилась непростая экономическая ситуация, которая заставляет сельхозпроизводителей искать новых рентабельных культур, или же возрождать забытые.

“Особое внимание привлекают экспортноориентированные товары. Конопля в этом смысле привлекательна культура , поскольку семя пользуется спросом со стороны европейских покупателей. Начиная с 2012 года в Украине отмечается постепенное возрождение коноплярства, площади технической конопли постепенно увеличиваются”, – резюмировали чиновники.

Напоследок сообщается, что уже работают несколько предприятий, которые занимаются переработкой, и их количество постоянно растет. Поэтому аграриям Киевщины следует более пристально присмотреться к этой культуре и воспользоваться тем, что столичный регион.