В Вышгороде мужчина отомстил бывшему работодателю за помощью боевой гранаты

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении мужчине, который пытался подорвать на гранате бывшего своего работодателя, однако в результате его действий пострадали посторонние лица

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что 62-летний мужчина незаконно приобрел ручную осколочную гранату и в связи с увольнением с последнего места работы, на почве неприязненных отношений со своим бывшим работодателем, решивший его убить путем подрыва на гранате.

Так, злоумышленник вооружившись гранатой прибыл к месту проживания потерпевшего в одном из сел Вышгородского района. Зайдя в дом, в котором кроме бывшего робатодавця находилось двое человек, вытащил предохранительную чеку и бросил в сторону трех мужчин.

В результате взрыва в больницу доставлены 3 пострадавших с телесными повреждениями разной степени тяжести.

Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

За процессуального руководства Вышгородского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство двух или более лиц) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Досудебное расследование продолжается.