Прокуратура возбудила дело в отношении застройщика под Киевом

Сегодня, 14 февраля, в прокуратуре Области возбудили уголовное дело относительно одного из застройщиков в селе Чубинское Бориспольского района, где компания не оплатила долевое участие до сельского бюджета и предоставила фиктивные документы ДАБИ Киевщины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области установлено, что одним из застройщиков Бориспольского района, с целью получения разрешительных документов по строительству многоквартирного жилого дома в с. Чубинское Бориспольского района, подано в Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области декларацию о готовности объекта строительства к эксплуатации, в которой указана информация о заключении договора, согласно которого в бюджет села перечислены денежные средства в сумме почти 130 тыс грн в развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта.

Как выяснилось, такой договор с сельским советом не заключался и денежные средства в местный бюджет не перечислен.

Учитывая изложенное, субъектом хозяйствования фактически, для своей дальнейшей выгоды, внесены заведомо ложную информацию в декларации о готовности объекта строительства к эксплуатации.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой Киевской области зарегистрировано уголовное производство по факту совершения служебными лицами одного из застройщиков уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Подольская правда