В Белой Церкви протестовали против необоснованных тарифов (ФОТО)

Сегодня, 13 февраля, около сотни жителей Белой Церкви собрались под стенами Белоцерковского городского совета, чтобы выразить свое недовольство повышением тарифов на услуги ЖКХ, ритуальные услуги, а также рост тарифов на проезд в общественном транспорте

Об этом сообщает корреспондент «Моей Киевщины».

Люди, которые собрались под стенами горсовета, уверены что тарифы утверждают не прозрачно, ведь доступ к информации у общественности нет. По их словам, они являются несправедливыми и необоснованными. Горожане прибегли к пикетированию, требуя от местной власти установить экономически обоснованные тарифы, а не те которые выходят из собственных бизнес-интересов власть имущих.

По итогам акции протеста была объявлена и подписана резолюция с требованиями к власти, которые должны быть выполнены в течение месяца. Среди основных требований – снижение тарифов на услуги ЖКХ, поскольку считают их поднятия незаконным, возврата старых тарифов на проезд в общественном транспорте вплоть до надлежащего представления экономически обоснованных тарифов перевозчиками, а также рассмотрение вопроса относительно возвращения в собственность общины городскому водоканалу концессионером ООО «Білоцерківвода».

В случае если власть не выполнит требований общества, присутствующие пообещали прибегнуть к более радикальным действиям. О них станет известно лишь за месяц, ведь общество все еще имеет надежду на диалог с властью.