Из-за эпидемии гриппа в Броварских школах продлили карантин

Карантин в школах Броваров должны продлить до конца этой недели. Медики называют ситуацию с заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе критической. Такое решение приняли собравшиеся на сегодняшний оперативном совещании

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «atBrovary».

Напомним, образовательный процесс в школах Броваров приостановили 8 февраля. Школьники должны были вернуться на учебу завтра, 13 февраля.

По словам представительницы отдела лабораторных исследований Госсанэпидслужбы Веры Товстоног, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Броварах только на 13% эпидемиологического порога. По словам Веры Семеновны, эпидемии удалось избежать прежде всего благодаря приостановке обучения в школах. Поэтому, чтобы помешать распространению болезни, карантин в учебных заведениях целесообразно продолжить. Количество пациентов, больных гриппом и ОРВИ, на прошлой неделе увеличилось на 318 человек.

На это предложение согласились и другие представители медучреждений, присутствующие на оперативном совещании. По словам главного врача Броварской ЦРБ Валентина Грязь, приемное отделение переполнено больными. Обращаются преимущественно с высокой температурой. Часть пациентов госпитализируют.

Глава отдела образования Оксана Мельник сообщила, что будут готовить распоряжение о продлении карантина во всех школах города до этой пятницы, 16 февраля, включительно.