Молодого парня из Боярки будут судить за уклонение от службы в армии

Киево-Святошинская прокуратура подготовила материалы дела в отношении молодого человека из Боярки, который уклонялся от срочной службы в армии, за что ему грозит до трех лет тюремного срока

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Киево-Святошинскую местную прокуратуру в Facebook.

Так, весной 2017 года 22-летний житель города Боярка призывной комиссией Киево-Святошинского районного военного комиссариата и медицинской комиссией областного сборного пункта Киевского областного военного комиссариата был признан годным к военной службе без каких-либо ограничений.

Осенью 2017 года последний под личную подпись получил повестку о явке в Киево-Святошинского районного комиссариата для отправки на сборный пункт для дальнейшего прохождения срочной военной службы в Вооруженных Силах Украины, в котором был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от призыва.

Однако, призывник умышленно, без уважительных причин, не желая проходить военную службу, для отправки на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины в Киево-Святошинский РВК в указанный в повестке срок не явился, соответствующих документов о невозможности прибытия, предусмотренных Законом Украины «О воинскую повинность и военную службу» не предоставил.

Киево-Святошинской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении молодого человека, который уклонялся от призыва на срочную военную службу по статье 335 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет.