Наименее оплачиваемой на Киевщине есть работа почтальона, — статистика

В Главном управлении статистики Киевской области сообщили об увеличении оплаты труда на Киевщине, средний показатель которой в декабре прошлого года составил более 8 500 грн

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Главного управления статистики в Киевской области.

Сообщается, что среднеучетное количество штатных работников Киевской области в декабре 2017 года составила 342,8 тыс. человек, а на оплату труда им было направлено 3,0 млрд грн.

Средний размер номинальной заработной платы штатных работников в 2,7 раза превысил уровень минимальной заработной платы (3200 грн) и составила 8 719 грн, что на 15,6 % больше, чем в ноябре 2017г. За один оплаченный час начислено 61,21 грн.

В Главном управлении статистики Киевской области сообщили, что средний размер номинальной заработной платы за октябрь в 2,3 раза превысил уровень минимальной заработной платы (3200 грн) и составил 7 459 грн, что на 2,5 % больше, чем в сентябре 2017 года. За один отработанный час было начислено 50,77 грн.

Увеличение уровня оплаты труда произошло во всех видах экономической деятельности – от 0,2% в сельском хозяйстве до 34,4% в научных исследованиях и разработках.

Наиболее оплачиваемыми в экономике области были работники складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта, в промышленности – по производству компьютеров, электронной и оптической продукции, заработная плата которых превысила средний показатель по области в 1,7-7,4 раза.

Значительно ниже оставалась заработная плата на предприятиях текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов, почтовой и курьерской деятельности, где соотношение уровня оплаты труда со средним по экономике области не превышало 57,4%.