Под Киевом уничтожают уникальный ДОТ времен Второй мировой (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 8 февраля, в соцсети активисты сообщили, что в селе Горенка Киево-Святошинского района вновь пытаются сравнять с землей ДОТ 485, который входил до Киевского укрепленного района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Pavel Netesov в Facebook.

Активистам позвонили из Горенки и сообщили, что «снова привлекли технику и долбят ДОТ 485 Киевского укрепленного района. Фашисты по нему прямой наводкой работали с переправы, полностью разрушить не смогли, теперь потомки эстафету приняли».

«Роздовбають, арматуру на металлолом сдадут, а на этом месте дом построят и нет истории обороны Киева в 73 долгих дня. Поднимаем всех кого можно. Готовлю материал и делаем максимальный репост. Нужно отстоять», — убеждены активисты.

Отмечается, что Отдел культуры Киево-Святошинского района Киевской области и Областной центр охраны памятников культурного наследия уведомлены о данном случае.

«Если у объекта нет охранной зоны, это не означает, что землю, на которой он расположен, можно продавать и делать с этим объектом все что заблагорассудится. Главу села неоднократно предупреждали, что это нарушение закона. Но беспредел продолжается», — говорится в сообщении.