Андрей Лозовой (народный депутат Украины): Несколько слов о нового заместителя Кононенко

Экс-генеральный прокурор Виталий Ярема торжественно вступил в партию бепепе и стал заместителем председателя Киевской областной организации этой политсилы Игоря Витальевича Кононенко, выдающегося борца с коррупцией.

Ярема, который попродавав преступникам режима Януковича их дела.

Ярема который не посадил ни одного убийцу Небесной Сотни, за бабло отмывая убийц.

Ярема, который крышевал тех, кто организовывал референдумы на Донбассе – Юрий Луценко, публично обращаюсь к вам: я готов быть свидетелем, что после общественного задержание экс-начальника Мариуполя, открытого сепаратиста Олега Моргуна, которое осуществили Олег Ляшко и другие патриоты, в том числе я – конкретно Виталий Ярема сделал все для освобождения Моргуна, который затем сбежал в Россию, чтобы избежать ответственности. Впоследствии Моргун возглавил администрацию “ДНР” в оккупированном Новоазовске.

Ярема, который доказал коррупциогенность ГПУ до абсурдного состояния: Генеральная прокуратура – это касса. Делай, что хочешь. Но платы тем, кто на уровне повыше тебя підукришує.

Ярема, юридический уровень которого – говно на палочке. И свидетельство того, что диплом он тупо купил – очень не компетентный уровень его комментариев. Студент-первокурсник юридического факультета – несравнимо лучше ориентируется в законодательстве, чем Ярема, занимавший должность Генпрокурора.

Ярема, который ради возвращения в информационное пространство и оправдания своих профнепригодности, готов глумиться над кровью других людей. Обратите внимание эпические комментарии относительно покушения на Игоря Мосийчука, которого со слов Яремы – приготовьтесь! – не было (в реальности погибло два человека, а трое имеют тяжелые травмы). И даже – гандон, а не офицер – не находит мужества извиниться, когда информация о гибели людей подтверждается.

Ярема, который уничтожает самый красивый город на свете – наш святой Киев – своими мерзкими свечами в исторической части города, инвестируя “заработанные” коррупционным путем деньги. Особенно – Сенной рынок. Соня Кошкина об этом лучше писала.