В Борисполе объявили конкурс перевозчиков

На заседании исполнительного комитета Бориспольского городского совета 5 января 2018 года рассматривался вопрос о проведении конкурса на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования. Конкурс — 13 марта 2018 года

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Вести» .

Речь идет о те маршруты, на которые заканчивается срок договоров: №22; №1; №1-В; №3-Б; №8; №10 и №25. Конкурс на маршрут № 10 уже объявляли, но он не состоялся ввиду отсутствия участников.

К проведению планируется утвердить новый текст договора между городским советом и перевозчиками. Городским управлением юридически-кадрового обеспечения проработан новый вариант договора с учетом штрафных санкций, которые будут налагаться, если перевозчики будут нарушать условия договора.

Вот только будет кому подписывать новый договор? Сегодня пассажиры жалуются на ужасный вид и техническое состояние городских маршруток. Но в ближайшем будущем они могут стать еще хуже. Перевозчики подчеркивают, что в 2008 году билет на проезд стоил 34 цента, то сейчас его стоимость составляет 13 центов, а стоимость запасных частей привязана к доллару.