В Борисполе учебные заведения закрыты на карантин

Такое решение было принято 7 февраля в 10.00 на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Вести»

Татьяна Чернойван, начальник городского управления образования и науки, доложила, что во всех школах Борисполя состоянию на 6 февраля, наблюдалась массовая отсутствие учащихся. Так, школа №1 заняла первое место по заболеваемости, здесь отсутствуют 30% детей. В НВК «Гімназія «Перспектива» сегодня 23% больных, в школе №8 — 20%. До 20% уровня заболеваемости дошли и все другие учебные заведения города.

— За последнюю неделю волнует факт, что начали болеть учителя. По состоянию на 6 февраля 5% педагогов отсутствуют на работе из-за ухудшения состояния здоровья. С каждым днем эта цифра растет, — говорит Чернойван.

Денис Хурс, главный врач ПМСП, отметил, что за последние три недели заболеваемость среди жителей города растет быстрыми темпами. Сейчас преобладает ротавирусная инфекция. Этот вирус опасен усиленной слабостью и потерей организмом больного значительного количества жидкости.

За прошедшую неделю в городе зарегистрировано 145 больных на ОРВИ, из них 110 детей.

Врачи отчитываются, что в Бориспольской ЦРБ проводятся мероприятия по пресечению распространения вируса. Врачам выданы защитные маски, перчатки, несколько раз в день проводится дезинфекция. На стационарном лечении ОРВИ находится 52 больных. Из них 90% — дети.

Отмечалось, что подобная ситуация и в районе. Гнідинську школу закрыт, в других заведениях пока что проводят усиленную дезинфекцию.

По совместному решению врачей, педагогов и представителей межрайонного отдела лабораторных исследований было принято решение об объявлении карантина с 8.02 до 17.02 включительно. На этот период также предполагается ограничить все массовые мероприятия. Сады пока не закрывают.