Экс-генпрокурор Ярема стал заместителем Кононенко в Киевской областной организации БПП-“Солидарность”

Ярема возвращается в политику

Вчера, 7 февраля, состоялась девятая внеочередная конференция Киевской территориальной организации Партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность”, на котором было принято решение о назначении председателю ячейки Игоря Кононенко заместителя в лице Виталия Яремы

Как передает “Моя Киевщина”, об этом в Facebook сообщил народный депутат от БПП Игорь Кононенко.

“Делегаты Конференции единогласно поддержали принятие в ряды партии генерал-лейтенанта милиции в отставке Яремы Виталия Григорьевича и избрали его заместителем Председателя Киевской территориальной организации Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Мужественные, авторитетные, опытные люди — стратегическое усиление для амбициозной команды Киевской территориальной организации, работающей на социально-экономическое развитие и решение ежедневных проблем граждан”, – заявил Кононенко.

Стоит отметить, что Виталий Ярема кроме службы в правоохранительных органах был генеральным прокурором с июня 2014 по февраль 2015 года. Этот период его деятельности связан с рядом скандалов. Журналисты проекта «Наши деньги» выяснили, что семья заместителя генпрокурора Яремы, Анатолия Даниленко владеет 140 гектарами водоемов вблизи сел Малая и Большая Солтановка Васильковского района на Киевщине. Ставки вывели из госсобственности по схеме, популярной в 90-х. При этом, во время съемок сюжета журналистка Алина Стрижак получила угрозы в отношении нее и ее семьи. Анатолия Даниленко называют человеком Виталия Яремы, поскольку когда Ярема стал первым вице-премьер-министром, Даниленко руководил его службой, а когда Ярему назначили Генпрокурором, Даниленко перешел за ним. Сейчас ряд кадров из прокуратуры Киевщины связывают с Даниленко. Как писала ранее “Моя Киевщина”, в 2016 году кандидатура главы прокуратуры Киевщины Дмитрия Чибисов якобы была пролоббирована Даниленко.