В прокуратуре сообщили подробности убийства мужчины из Таращанского района

Сегодня, 7 февраля, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении мужчины из села Калиновое Таращанского района, который в октябре прошлого года убил своего односельчанина на почве ревности

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Таращанский отделом Кагарлыкской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении ранее неоднократно судимого 40-летнего мужчину, который совершил уголовное правонарушение, предусмотренное п. 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим убийство) УК Украины.

Установлено, что в октябре прошлого года мужчина по месту своего жительства в одном из сел Таращанского района, совместно со своей сожительницей и знакомым распивали алкогольные напитки.

Напомним, что в селе Калиновое мужчина убил своего односельчанина, а его тело закопал в собственном дворе (ФОТО).

В дальнейшем, между мужчинами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, возник конфликт. В ходе которого, злоумышленник нанес около 20 ударов по телу потерпевшего, от которых последний скончался на месте происшествия.

После этого, с целью скрыть следы преступления, обвиняемый закопал тело потерпевшего на собственном дворе.

По ходатайству прокуратуры злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное уголовное правонарушение ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.