Жителя Василькова “кинули” на планшет двое зэков-аферистов

План аферы у мошенников возник в колонии

Ранее судимого 43-летнего киевлянина и его 28-летнего сообщника, который сейчас отбывает наказание в исправительной колонии на Житомирщине, разоблачила полиция столичного региона. Злоумышленники организовали мошенническую схему через интернет-сеть и обманывали продавцов компьютерной техники

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу ГУ Национальной полиции в Киевской.

Так от мошенников пострадал мужчина из Василькова, который неудачно продал планшет и обратился к местной полиции.

Как выяснили полицейские, познакомились приспешники в местах лишения свободы, там и возник преступный план. Когда же один оказался на свободе, начали действовать. На сайтах они находили объявления, звонили владельцу гаджета и обсуждали все условия. Деньги псевдопокупці должны были перевести на карточку, после чего продавец должен был отправить товар попутной маршруткой до Киева. Услугами почты мошенники, конечно, пользоваться не рисковали. Когда на абонентский номер продавца поступало смс-сообщение о якобы зачислении средств на банковский счет, он отправлял имущество мошенникам. На самом же деле ни копейки никто не платил. Люди оставались и без денег, и без техники.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы. Вещественные доказательства изъяты. Решается вопрос о задержании злоумышленника, который до этого находился на свободе, в порядке ст. 208 УПК Украины. Полицейские проверяют причастность мошенников к двенадцати аналогичным преступлениям, совершенным на территории области.