На Киевщине задержали угонщика элитных автомобилей

Злоумышленник с криминальным прошлым специализировался на угоне авто премиум-класса – BMW, Mercedes S 550, Škoda Superb, Porsche Cayenne с иностранными номерами. Пока доказана его причастность к совершению 4 подобных преступлений

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Оперативники Управления уголовного розыска полиции Киевской области совместно со своими коллегами из Киево-Святошинский отдел Поліціїї, сотрудниками оперативно-технического обеспечения провели ряд необходимых мероприятий, установили местонахождение угонщика авто и задержали его.

Им оказался 38-летний житель Николаева, который ранее был судим за совершение тяжкого преступления. Во время задержания у мужчины изъят раскладной нож, газовый баллончик, регистрационные документы и ключи на различные транспортные средства, мобильные телефоны.

Вор работал по своей схеме: выискивал потенциальных продавцов престижных автомобилей в сети Интернет, затем договаривался с ними о встрече.

Также по месту временно жительства мужа, в одном из столичных отелей, полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства: регистрационные документы на элитное авто, которое он похитил недавно.

Так, в январе этого года, в сети Интернет мужчина отыскал очередного «продавца»: 28-летний иностранец-студент имел намерение продать автомобиль «Porsche Cayenne». Чтобы ознакомиться с техническими возможностями машины, злоумышленник сел за руль. На автозаправочной станции студент пошел в магазин, а когда вернулся – «покупатель» исчез вместе с иномаркой.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Решается вопрос об избрании меры пресечения мужчине – содержание под стражей.

Продолжаются мероприятия по установлению местонахождения похищенных автомобилей. Устанавливается причастность злоумышленника к совершению других аналогичных преступлений на территории области и Украины в целом.