Анна Старикова (глава Киевского облсовета): Киевская областная рада не будет лоббировать насильственное объединение общин

Вчера Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в своем интервью обвинил Киевскую областную раду в том, что мы якобы тормозим объединительные процессы территориальных общин в области.

Как на меня это обвинение не является корректным, ведь Киевский областной совет является представительным органом и мы не будем ни в коем случае лоббировать насильственное объединение общин, как этого иногда хочет Правительство.

Областной совет сейчас пытаются законодательно лишить возможности формирования общин И если Верховная Рада примет изменения в законодательство ОТГ, общины будут формировать на основе перспективного плана, который будет подавать Киевская облгосадминистрация!

Напомню, что сейчас выборы назначает ЦИК при наличии соответствующего пакета документов от КОДА, облсовет уже исключена из процесса согласования, а отсутствие новых представлений в ЦИК с распоряжением председателя КОГА ничего другого, как страх проиграть выборы. Особенно это касается образования общин вокруг городов областного значения, где выборы должны проходить по партийным спискам, а следовательно отражать реалии электоральных настроений людей.

Поэтому, уважаемый господин Зубко, обращаюсь к Вам «административно» ускорить выборы на Киевщине, чтобы не дать возможность в ручном, штучном режиме внедрять необходимые реформы!