Под Рокитним состоялось слушание о создании ОТГ (ФОТО)

Вчера, 6 февраля, на Рокитнянщине, а именно в селе Насташка, в очередной раз состоялись общественные слушания по объединению территориальных общин района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт Киевской ОГА.

В этот день общественные слушания проводились в селе Насташка в помещении сельского дома культуры. Инициатором общественных слушаний был председатель Насташівської сельского совета Виктор Чумаківський совместно с исполнительным комитетом и депутатами сельского совета. Для решения актуального вопроса о создании ОТГ собралось немалое количество жителей подведомственных территорий Островской, Насташівської, Бирюківської сельских советов, местных предпринимателей и активистов. На общественные слушания также приехали и представители райгосадминистрации, депутаты районного совета и представители местных СМИ. Общественный порядок на слушаниях обеспечили представители полиции и медицинские работники.

В ходе общественных слушаний местные жители высказали свои предложения создания отдельной объединенной территориальной общины с центром – село Остров, в которую будут входить три нынешние сельские совета (Островская, Насташівська и Бирюківська). До всех присутствующих было доведено механизм создания ОТГ и все требования относительно ее функционирования.

Местные жители не колебались в своем решении относительно создания отдельной ОТГ, однако были споры относительно определения центра ОТГ. По результатам общественных слушаний перед принятием такого ответственного решения – создание отдельной ОТГ было решено сформировать инициативные группы по проведению информационно-разъяснительной работы среди населения указанных сельских советов относительно создания отдельной ОТГ. И впоследствии на общем собрании жителей указанных сельских советов принять совместное решение местной общины.

В течение общественных слушаний каждый из присутствующих имел возможность высказать свое собственное видение модели создания отдельной ОТГ.