Прокуратура Киевщины не позволила смягчить наказание для пьяного убийцы за рулем с Переяслава

Благодаря непреклонной позиции прокуратуры Киевской области мужчина, который совершил ДТП, в результате которого погибло три человека продолжит отбывать наказание в местах лишения свободы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в апреле 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем, двигаясь на территории Переяслав-Хмельницкого района в направлении г. Борисполь, не был внимательным и не следил за дорожной обстановкой, чем нарушил правила дорожного движения, а именно безосновательно изменил направление движения транспортного средства, выехав на обочину, вследствие чего автомобиль потерял управление и въехал в дерево.

В результате ДТП водитель автомобиля получил телесные повреждения, а три пассажира от полученных травм скончались на месте происшествия.

Так, в мае 2016 года мужчина осужден за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц) УК Украины к 5 годам лишения свободы.

Однако, осужденный, отбыв треть срока назначенного ему наказания, в ноябре прошлого года подал ходатайство в суд о замене неотбытой части наказания на более мягкое, а именно исправительные работы. В дальнейшем, по постановлению Кагарлицкого районного суда ходатайство осужденного удовлетворено.

Не соглашаясь с указанным решением суда, прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу, которая по результатам апелляционного рассмотрения судом удовлетворено.

Отныне осужденный продолжит отбывать наказание в виде лишения свободы.