Несовершеннолетние воровки ограбили женщину на 200 тысяч гривен

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области утверждены обвинительные акты в отношении двух девушек, одна из которых является несовершеннолетней, применяя насилие к потерпевшей похитили у нее деньги на общую сумму свыше 200 тысяч гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух девушек, одна из которых является несовершеннолетней, по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 186 (грабеж, совершенный в крупных размерах) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что девушки, находясь в г. Фастов, из корыстных побуждений начали толкать женщину, а после того как потерпевшая упала на землю злоумышленницы наносили удары ногами по ее телу. Во время избиения одна из девушек выхватила сумочку потерпевшей, в которой находились денежные средства и мобильный телефон на общую сумму более 230 тысяч гривен.

После этого девушки сели в машину, в которой их ждали двое парней, и покинули место совершения преступления. Похищенные средства злоумышленники поделили между собой.

Действия парней квалифицированы по ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления) и ст. 198 (заранее не обещанное получение, хранение и сбыт имущества, заведомо полученного преступным путем при отсутствии признаков легализации доходов, полученных преступным путем) УК Украины. Обвиняемые полностью признали свою вину в инкриминируемых преступлениях, обвинительные акты вместе с соглашениями о признании виновности направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвинительные акты в отношении девушек утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу, злоумышленницам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.