В Великой Дымерке застройщик не уплатил в местный бюджет 200 тыс. грн

Прокуратура Киевской области требует взыскать с застройщика почти 200 тыс грн убытков в виде упущенной выгоды в пользу местного бюджета Великодимерської поселкового совета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Киевской области.

Установлено, что один из застройщиков на территории Великодимерської поссовета получив декларацию о готовности объекта к эксплуатации так и не принял участие в развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов указанной территориальной громады в виде долевого участия.

При этом, должник даже не обратился в поселковый совет с заявлением о намерении заключить договор о долевом участии в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, чем нарушены нормы законодательства в сфере градостроительной деятельности. Руководство общества надеялось, что им удастся обойти Закон и избежать уплаты средств в сумме почти 200 тыс грн.

Однако, Законодатель определил, что даже после ввода объекта в эксплуатацию и заключения договора о долевом участии, застройщик обязан возместить убытки в виде упущенной выгоды.

Реагируя на выявленные нарушения, Броварская местная прокуратура обратилась с иском в интересах государства к застройщику о возмещении убытков в виде упущенной выгоды в размере почти 200 тыс грн к местному бюджету Великодимерської поселкового совета.

Работа на указанном направлении продолжается.