В Буче двое вооруженных грабителей отобрали у семьи 20 тысяч долларов

Сегодня, 29 января, в полиции Киевщины сообщили о задержании двух преступников, которые, угрожая оружием, отобрали у хозяев 20 тысяч долларов, однако сотрудники полиции быстро задержали нападавших

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції в Киевской области в Facebook.

В рамках проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение совершения краж и разбойных нападений на жилища граждан в вечернее и ночное время, оперативные работники Управления полиции Киевской области совместно со своими коллегами из Ирпенского отдела полиции задержали двух нападавших на месте совершения преступления.

В городе Буча в дом ворвались двое мужчин. Угрожая физической расправой и пистолетом хозяевам, успели забрать 20 тысяч долларов, но с награбленным сбежать им не удалось.

Как сообщил глава полиции Киевщины Дмитрий Ценового нападавших задержали на месте преступления. У них сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенные средства, пистолет, маски с прорезями для глаз, строительные стяжки, перчатки, наркотики, удостоверение представителя прессы.

Злоумышленниками оказались 26-летний уроженец Николаевщины и 48-летний киевлянин, который уже был осужден за аналогичное преступление.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрания меры пресечения.