Украинский городской совет “потеряла” 2,5 миллиона гривен из бюджета

Киевские аудиторы выявили нарушений на свыше 2,5 млн грн во время ревизии исполнительного комитета Украинского городского совета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Северного офиса Держаудитслужби.

Специалисты аппарата Северного офиса Держаудитслужби во время плановой ревизии городского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности исполнительного комитета Украинского городского совета за период с 01.01.2014 по 31.12.2017 выявили нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму свыше 2,5 млн грн.

В частности, за уклонение заказчиков строительства от участия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города путем заключения договоров долевого участия местный бюджет недополучил более 2,1 млн грн.

Через начисление с нарушением законодательства заработной платы совместителям бюджетных учреждений города и материальной помощи работникам ДОУ «Хоровод» и ДОУ «Солнышко» излишне израсходовано 264 тыс. грн.

Также аудиторы выявили факты оплаты завышенной стоимости строительно-монтажных работ, что привело к незаконному расходованию более 146 тысяч гривен.

Через занижение площадей переданного в аренду коммунального имущества и нарушение расчета арендной платы за его использование в исполнительном комитете недополучили доходов и за свой счет оплатили коммунальные услуги, потребленные субъектами хозяйствования.

Информацию о выявлении нарушения направлено до Обуховского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру.