Под Киевом полицейские задержали пьяного угонщика авто (ФОТО)

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции в г. Вышгород задержали 22 – летнего жителя Ровенской области, который в с. Новые Петровцы будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно завладел иномаркой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на группу ГУ превентивной деятельности в Киевской области в Facebook.

Сегодня, в 00:15, в дежурную часть Вышгородского отдела полиции поступило сообщение от владельца автомобиля, который сообщил, что в с. Новые Петровцы совершено незаконное завладение его автомобилем марки «Mitsubishi Lancer». Мужчина сообщил, что оставил авто на улице, возле стройки.

Благодаря оперативному реагированию на сообщение, сотрудники полиции в г. Вышгород, проспект Мазепы, заметили угнанный автомобиль. Остановили авто и задержали лицо, которое подозревается в совершении этого преступления. Злоумышленником оказался 22-летний, ранее судим за подобное преступление, житель Ровенской области.

Кроме того, оказалось, что мужчина находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. В его крови врачи обнаружили 1,6 промилле алкоголя, что значительно превышает допустимую норму.

Молодой человек в содеянном признался. Мужчина рассказал, что приехал на заработки и работал на стройке в сек. Новые Петровцы. Ночью похитил ключи от авто у своего коллеги, сел за руль и поехал кататься. Автоугонщика задержали. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. Начато расследование.

Подольская правда