В Вышгородском районе мужчина с оружием охранял свою подпольную лабораторию по изготовлению амфетамина (ФОТО)

Сотрудники Нацполіції Киевщины задержали и поместили в избрании меры пресечения в изолятор временного содержания 41-летнего наркодельца с с. Ясногородка Вышгородского района

Об этом передает «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу в Facebook главы Нацполіції Киевской области Дмитрия Ценова.

«Он оборудовал в своем доме лабораторию по изготовлению психотропного вещества «амфетамин». Таким образом обслуживал и наживался на наркозависимых жителям Киевщины. Охранял свой «бизнес», вооружившись пистолетом с патронами к нему и гранатами «Ф-1» с запалами», — отметил он.

По словам Ценова, задокументировали преступную деятельность подозреваемого оперативники Управления противодействия наркопреступности полиции Киевской области совместно с работниками Главного следственного управления.

«Во время санкционированного обыска в доме мужчины обнаружили и изъяли большое количество лабораторного оборудования, прекурсоры и химические реактивы, 300 граммов готового «амфетамина» и 1 кг наркозелья «каннабиса». Сейчас продолжаются следственные действия. Открыт ряд уголовных производств: по с. 309 , ст. 313 и ст. 263 Уголовного кодекса Украины», сообщил председатель Нацполіції Киевщины.

Ранее полицейские задержали серийных угонщиков авто в Белой Церкви.