В Белой Церкви решили изменить границы города

Вчера, 1 февраля, на внеочередном заседании 46 сессии Белоцерковского городского совета депутаты поддержали решение о проведении градостроительного мониторинга разработанной градостроительной документации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “БЦ News”.

Инициатором проекта решения стал Владимир Вовкотруб, депутат от Радикальной партии Олега Ляшко.

В частности, он отметил, что 24 января 2018 года состоялось совместное совещание земельной комиссии управления градостроительства и архитектуры земельного отдела, городского головы, на которой пришли к согласию, что сейчас есть много несогласованностей при оформлении земельных участков как физическими, так и юридическими лицами.

“Генплан города, грубо говоря, бестолковым. Он разработан на старой топогеодезичній основе. Через это возникают конфликты, как это было на Железнодорожном поселке, где заложена в Генплан дорога проходит по подворьем жителей, на Заречье похожие проблемы, есть проблемы с развязками, не согласуются детальные планы зонирования, которые мы сейчас утверждаем с Генпланом. Изменения в него можно вносить не ранее, чем через 5 лет. Однако мы выяснили, что проведя такой градостроительный мониторинг, изменения можно будет внести досрочно”, – отметил Владимир Вовкотруб.

Итак, управлению градостроительства и архитектуры поручили провести мониторинг и поставить вопрос о досрочном внесении изменений по выявленным неувязками.

Напомним, ГП «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» Минрегионстроя в 2016 году разработал для Белой Церкви новый Генплан. В конце 2016 года жители дачных кооперативов и части улиц Железнодорожного поселка внезапно обнаружили, что по их участкам и усадьбам по новому Генплану прокладывается дорога. Весь 2017 год жители провели в дискуссиях с властями города, требуя отменить строительство этой дороги или, по крайней мере ,сузить ее до приемлемой для них ширины. Споры остановились на том, что был представлен детальный план застройки территории Железнодорожного поселка, который опять таки не устроил часть жителей массива и дачников. Следовательно, на сессии Белоцерковского городского совета, его до сих пор не вынесли.