Жители Заборье пикетируют под зданием обладминистрации против рейдерского присоединения к Боярской ОТГ (ФОТО)

Община Заборье не хочет присоединяться к Боярки

Община села Заборье отказывается присоединяться к Боярской ОТГ. Поэтому сегодня, 1 февраля, жители села приехали в столицу под здание Киевской обладминистрации, чтобы встретиться с чиновниками

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ГЛАВКОМ».

Сами люди заявляют, что село Заборье присоединяют к Боярки рейдерским захватом. Именно с таким месседжем люди пришли к зданию Киевской ОГА и пытаются попасть внутрь. Вход-выход они заблокировали и требуют встречи с чиновниками, хотя бы заместителями. Однако им заявили на входе, заместителей пока нет, внутрь здания не пускают, потому что там будто-то идет ярмарка.

Как сообщалось ранее, селяне под Киевом — против присоединения к Боярской ОТГ

Это противостояние длится минимум с прошлого года. Так, 18 ноября 2017, в Доме культуры села Заборье состоялось общественное обсуждение относительно возможного объединения Города и села Забирье в Боярскую объединенную территориальную общину с центром в городе Боярка.

В конце собрания было проведено голосование о «Принятии предложения Боярского городского совета относительно добровольного объединения Боярского городского совета и Забірської сельского совета в Боярскую объединенную территориальную общину с центром в городе Боярка» — 19 за объединение, 47 против. Решение не было принято.

Но стоит напомнить, что результаты общественных слушаний носят рекомендательный характер, а окончательное решение остается за Забірською сельским советом

Известно, Боярка уже 2 года занимается вопросом объединения в территориальную общину. Предложения направлялись в Тарасовке, Вите Почтовой, Малютинцы. Но дальше обсуждений и круглых столов дело не дошло.