Цены на жилье на Киевщине понемногу начали расти (ДИНАМИКА)

Цены на недвижимость немного подросли из-за курса гривны

Средняя цена квадратного метра в киевских новостройках городов-сателлитов увеличилась на 0,7%

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на UBR.

При этом активнее всего дорожали квартиры в Буче, Гостомеле и Борисполе — здесь застройщики увеличили ценники на 0,8%. Такие данные приводят аналитики компании «Альянс Новобуд», проведя исследование ценовых предложений в 10 крупнейших городах Киевской области.

Рост цен эксперты объясняют преимущественно ослаблением курса гривны. И добавляют, что если ситуация на валютном рынке выровняется, дальнейшего подорожания может и не быть. Тем более, что спрос на загородную недвижимость существенно не меняется. Покупателей все чаще отпугивают солидные пробки на популярных направлениях и дорожает проезд. Растет плотность застройки и этажность объектов, что снижает их привлекательность в глазах потенциальных покупателей.

По данным компании, самое дорогое жилье в пригороде Киева сейчас можно найти в Гостомеле. Несмотря на то, что регион вошел в группу лидеров подорожания, квадратный метр в новостройках здесь отдают в среднем по 10,8 тыс. грн. Впрочем, здесь же без труда можно найти объекты по цене ниже 10 тыс. грн.

Отметим, что самое дорогое жилье в Вишневом и Софиевской Борщаговке. Цены на квадратный метр здесь в среднем составляют 14 тыс. грн — похожие предложения можно найти и на ряде киевских объектах. Дороговизна жилья здесь объясняется близостью населенных пунктов к столице и простотой проезда до мегаполиса.