В Славутиче создали штаб по недопущению «Киевоблгаза» до котельной

Вчера, 31 января, на участок газового ввода к городской центральной котельной прибыли автомобили ПАО «Киевоблгаз». Горожане, представители городской власти, депутаты начали контролировать данную ситуацию чтобы не дать возможности представителям киевоблгаза выполнять любые действия на участке газового вывода к котельной

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение в группе «Славутичский городской совет» в Facebook.

Также по распоряжению городского головы создан оперативный штаб по недопущению отключения города от газоснабжения. Руководитель штаба – городской председатель Юрий Фомичев, заместитель руководителя штаба – Шинкаренко М.Б., члены штаба – все депутаты городского совета (по согласию), городские активисты (по согласию), начальник управления экономики Величковский И.И., начальник отдела чрезвычайных ситуаций Зуй В.А. Разрабатывается график круглосуточного дежурства.

По результатам переговоров городского головы с председателем правления ПАО «Киевоблгаз» вчера отключения не состоялось, но официально вопрос еще не согласован. Оперативная машина ПАО «Киевоблгаз» остается в Славутиче, но доступ к газового узла ввода им ограничено.

Как сообщалось ранее, мэрия Славутича оправдывалась тем, что город отключили от газоснабжения не через «долги» власти, а через министерство финансов, которое не своевременно перечислила средства Областного финансового управления Киевской областной государственной администрации.

Напомним что все обязательства КП «УЖКХ» перед НАК «Нафтогаз Украины» для получения газовых номинаций на январь 2018 года выполнены. Городским головой Юрием Фомічевим делается все возможное для урегулирования данной ситуации. Просим славутичан сохранять спокойствие. И вовремя платить за предоставленные коммунальные услуги.