198-е сутки войны: на Харьковщине за три дня

Российские генералы не знают, как доложить о провалах на фронте.

198-е сутки войны: на Харьковщине за три дня наши войска почти наши войска километров, оккупанты терпят значительные потери и дезертируют

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++

Событие:Благодаря   умелым и слаженным действиям и при поддержке местного населения наши воины продвинулись на Харьковском направлении почти на 50 километров за три дня. Личный состав кафиров в паническом настроении прибегает к дезертирству и пытается бежать в россию. Об этом говорится в утренней оперативной сводке Генштаба ВСУ.

Детали и комментарии:«По данным разведки, отдельные вражеские подразделения понесли значительные потери, – информируют украинские военные. – Оккупанты пытаются эвакуировать раненый личный состав и поврежденную военную технику в районы населенных пунктов Ольхуватка и Бородоярское. Личный состав оккупационных войск в гражданской одежде в гражданской одежде». вернуться на территорию российской федерации. Так, за сутки, отмечено более 15 таких случаев».

Прорыв фронта на Харьковском направлении привел к тому, что враг изрядно запаниковал. Ведь никто из россиян не понимает, есть ли у них силы, чтобы остановить продвижение украинского войска.

«Кроме того, очень напряглись захватчики, которые находятся на временно оккупированном севере Донбасса, потому что ВСУ сначала перережут им поставки, а впоследствии придут за их жизнью, сообщает «24 канал» со ссылкой на собственные источники в разведке. Отчаяния находятся также и сами российские генералы, потому что они, похоже, планировали большое наступление на Донецком направлении силами своего третьего армейского корпуса, а теперь им придется распылять остатки резервов тонким слоем по всему фронту. И это меняет все правила игры».

В связи с наступлением наших войск в отдельных районах Херсонской области подразделения вооруженных сил Российской Федерации переходят к тактике террористических действий в отношении местных мирных жителей. Так, по имеющейся информации, в населенном пункте Большая Александровка оккупанты используют местное население как «живой щит». Поселок закрыт на въезд и выезд.

Как сообщает Генштаб ВСУ, подразделения Сил обороны героически удерживают занятые позиции и не допускают продвижения врага. Наши защитники успешно отразили наступление противника в районах населенных пунктов Уды, Константиновка, Вернополье, Плоске, Майорск, Безымянное и Каменка.

За прошедшие сутки враг нанес 45 авиационных и 5 ракетных ударов, в том числе по Константиновке, Циркунам , радушной и Харьковской. Есть жертвы среди гражданского населения.

читайте также: Россия готовится к новой войне: лавров назвал следующую цель РФ

«Противник активно осуществляет воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами. Но точность наших подразделений оставила два беспилотных шпиона без перспектив дальнейшего использования, уничтожив и наработанный фото и видео материал», – сообщают в оперативном командовании «Юг».

В этой операционной зоне нашей авиацией нанесено шесть, а ракетно-артиллерийскими подразделениями – 265 точных поражений, в том числе по реактивным системам залпового огня, районам сосредоточения вооружения и техники, понтонным переправам возле Новой Каховки.

«Потери врага за боевой день составляют 59 рашистов, три реактивных системы залпового огня «Ураган» и транспортно-зарядная машина для них, две самоходные пушки артиллерии «Пион», самоходная гаубица «Мста-С», три самоходных артиллерийско-минометных» Т-72 и шесть единиц автобронетехники.Также уничтожены два состава боеприпасов в Бериславском районе и паромная переправа в Новой Каховке», — информирует пресс-служба. добавляют в ОК «Юг».

А всего по всей линии фронта за прошедшие сутки для поддержки действий наземных группировок, авиация Сил обороны совершила более 20 ударов, поражены два взводных опорных пункта, 15 районов сосредоточения живой силы и военной техники , три зенитных ракетных комплекса Уничтожены четыре БпЛА и вертолет Ка-52.

На территории Беларуси начались военные учения во время которых планируется отработать «освобождение захваченных территорий». Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов по нашей территории из этой страны. В то же время враждебная группировка сил в Черном море сейчас составляет 19 кораблей и катеров, среди которых три надводных ракетоносителя, снаряженные 24 «Калибрами».