Мужчины с Рокитнянского района осудили за убийство сожительницы

Сегодня, 31 января, в прокуратуре Киевской области сообщили об осуждении ранее судимого мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения забил свою сожительницу кулаком

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в сентябре прошлого года ранее судимый 52-летний мужчина, к которому применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, в течение неотбытой части наказания, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства в одном из поселков Киевской области, во время ссоры со своей сожительницей, с которой проживал 11 лет, умышленно нанес последней около 7 ударов кулаком в лицо. В результате причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По ходатайству Рокитнянского отдела Кагарлыкской местной прокуратуры злоумышленник во время досудебного расследования и судебного разбирательства находился под стражей.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 121 УК Украины (причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть потерпевшего).

Благодаря качественному поддержанию обвинения прокуратуры злоумышленника признано виновным и назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.