Пара несовершеннолетних парней за одну ночь угнала и разбила два автомобиля в Обухове (ФОТО)

Сегодня, 30 января, в полиции Киевщины сообщили о похищении двух автомобилей “Жигули” в Обухове несовершеннолетними ребятами, которые умудрились попасть ими в ДТП

ро этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції в Киевской области в Facebook.

Из столицы юноши приехали в город Обухов до девушки. Около 4 утра, когда потратили все средства и нужно было возвращаться домой, злоумышленники сначала похитили автомобиль «ВАЗ-21013», которая была припаркована возле одного из домов. Однако не справились с управлением и оставили ее в сугробе на обочине дороги.

Следующим «бесплатным» транспортом они завладели возле одного из подъездов многоэтажки – автомобилем «ВАЗ-2106».

Полицейские задержали похитителей в одном из районов Киева. На законные требования сотрудников полиции водитель-угонщик не остановился и, убегая, на скорости въехал в кирпичное здание.

Владельцы обнаружили отсутствие автотранспорта только утром и с соответствующими заявлениями обратились в полицию.

Злоумышленниками оказались 14-летний киевлянин и 16-летний житель Львовщины, который уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

По данному факту работники Обуховского отдела полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Ребят задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и объявлении им подозрения. Продолжается следствие.