Броварчанин завоевал бронзу на чемпионате Украины по легкой атлетике

27 января в Сумах в легкоатлетическом манеже Сумского государственного университета состоялся один из главных стартов зимнего сезона – командный чемпионат Украины по легкой атлетике в помещении

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт Киевской ОГА.

В первый день соревнований особенно порадовали представительницы прыжковых дисциплин. В длине киевлянка Кристина Гришутіна в последней попытке совершил прыжок на 6 м 60 см, что подтвердило не только ее победу в этих соревнованиях, но и стало вторым результатом сезона в мире. Марина Бех из Хмельницкого финишировала здесь второй – ее единственная результативная попытка была на 6.40.

В прыжках с шестом реноме лучшей украинки в этой дисциплине в очередной раз подтвердила харьковчанка Марина Килипко. Ей с первой попытки покорились 4.50, которые гарантировали победу. А вот рекорд Украины для помещений – 4.62 – пока устоял.

В соревнованиях мужчин отметим противостояние в секторе для толкания ядра. Пока что не за качеством результатов, но по их плотности. А конкуренция, как известно, порождает качество. Так вот, победил здесь винничанин Роман Кокошко – 18.12, вторым стал местный атлет Игорь Мусиенко (18.11), а третьим – броварчанин Николай Богач (18.04). Между первым и третьим местом – всего 8 сантиметров.

Во второй день соревнований также состоялись интересные противостояния. В тройном прыжке сошлись Руслана Цихоцкая, которая последнее время тренируется в США, и бронзовая олимпийская медалистка Ольга Саладуха. Не менее интригующими были решающие забеги у женщин на 400 метров (среди участниц – Анна Рыжикова, Елена Колесниченко, Екатерина Климюк, Татьяна Мельник) и 800 метров (Елена Жушман, Арина Демьянюк, Татьяна Петлюк, Лилия Лобанова). По результатам второго дня следите на нашем сайте и на сайте Федерации легкой атлетики.