Полсотни котов в Белой Церкви люди жалуются на вонь и фекалии у соседки

В Белой Церкви у женщины живет полсотни котов, фекалии которых просачиваются в соседние квартиры

Как сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “ТСН”, в двухкомнатной квартире держат полсотни котов. Все свои естественные потребности животного уже годами играют прямо на пол, а фекалии начали просачиваться в квартиру снизу. Жители многоэтажки уже не знают куда жаловаться на такое соседство.

Татьяна Кучма, которая проживает в квартире снизу рассказывает, что подтеки в гостиной и в детской комнате ее квартиры появились в результате жизнедеятельности полсотни котов, которые живут в доме наверху. При этом проверить воочию квартиру с котами невозможно. Ее жительница Наталья Комарова почти никому не открывает, на телефон не отвечает.

Недавно, соседи все-таки смогли снять на телефон кадры, на которых видно, что в квартире Комаровой кутерьма, а на кухонном столе – коты.

Как рассказала жительница квартиры этажом ниже, к власти они обращались уже не раз.

“Пошли к городской власти. а нам говорят: “У вас ОСМД – мы не имеем влияния на ваш дом”, – говорит она.

Юристы единогласно подтверждают – законно заставить Наталию Николаевну опомниться невозможно.

“Судебная практика не знает таких случаев, чтобы люди обращались с исками с требованием вывести котов. Ну выдаст суд такое решение, а эта женщина не будет его выполнять. Частная собственность – закон охраняет. Так же как и права соседей. Ну вот такой конфликт”, – отметил юрист Богдан Шабаровський.

Конечно, суд может принять возмещение материальных убытков, но если у женщины маленькая пенсия, выплачивать его она будет в течение десятилетий. Моральная компенсация также будет не большой – 5-10 тысяч гривен.

Поэтому, поединок здравого смысла и любви к котам в Белой Церкви продолжается.