В Барышевке прокуратура вернула детсаду помещение, в котором находился Интернет-клуб

Конфликт вокруг Интернет-клуба, который разместился в детсаду в Барышевке длился более 5 лет, но прокуратуре удалось выселить незаконных «арендаторов»

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Киевской областной прокуратуры.

Установлено, что в 2012 году отделом образования Барышевской районной государственной администрации заключен договор аренды с физическим лицом-предпринимателем по части заведения внешкольного образования в пгт. Барышевка площадью почти 200 кв.м. и стоимостью свыше 800 тысяч гривен для размещения Интернет-клуба.

Вместе с тем, в нарушение требований части 2 статьи 10 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», ст. ст. 640, 795 Гражданского кодекса Украины акта приема-передачи имущества составлен не был, в связи с чем он является незаключенным.

Таким образом, правовых оснований для нахождения клуба в помещении учреждения внешкольного образования у физического лица-предпринимателя не было.

Кроме того, вопреки требованиям 43 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» имущество передано в аренду без соответствующего решения собственника – Барышевской районной рады.

В связи с чем, Бориспольской местной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возврате имущества к коммунальной собственности в лице Барышевской районной рады. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Отныне дети, благодаря принятым мерам прокуратуры Київсбкої области, смогут применять имущество учебного заведения внешкольного образования для учебных целей.