На Киевщине открыли отремонтированное помещение районной больницы

В центральной районной больнице Полесского района в поселке Красятичи завершен капитальный ремонт – утеплены фасады, цоколи и кровля здания, заменены окна на энергосберегающие, улучшен эстетический вид помещения

Как сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу КОГА, больницу посетили народный депутат, экс-«регионал» и нынешний председатель депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко и первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Андрей Анисимов.

По словам главного врача Полесской ЦРБ Олега Савенко, после проведения ремонтных работ значительно улучшился температурный режим больницы. «Ранее в связи с отсутствием надлежащего финансирования температурный режим не соблюдался, – говорит он. – Кроме этого, уже с первых месяцев после проведения ремонта заметная экономия средств – ориентировочно 27%».

Во время осмотра больницы руководители отметили надлежащий уровень выполнения ремонтных работ, провели встречу с коллективом учреждения, в ходе которой обсудили перспективы развития медицинской отрасли района.

Того же дня в Иванковском районе был торжественно открыт реконструированный хирургический корпус центральной районной больницы. В 2017 году за средства районного бюджета в корпусе проведен капитальный ремонт – заменена и утеплена крыша, фасад, проведены внутренние отделочные работы и реконструкция помещений первого этажа с целью размещения там отделения анестезиологии и интенсивной терапии и расширения приемного отделения с устройством травматологического пункта.

По словам директора департамента здравоохранения КОГА Аллы Арешкович, новый хирургический корпус в Иванкове – чиненайкращий в области. «Благодаря внедрению энергосберегающих технологий сегодня здесь тепло и пациентам, и персоналу, – говорит она. – Кроме этого, те условия, которые мы видим в этом корпусе, позволяют закупать и устанавливать в больницу новейшее оборудование, и мы безусловно будем работать над этим в дальнейшем».

По словам первого заместителя председателя КОГА Андрея Анисимова, существенным толчком для развития Иванковского и Полесского районов должно стать предоставление пункта пропуска автомобильного сообщения «Вильча» статуса международного. «Областная администрация сейчас работает над этим вопросом, – говорит он. – Это могло бы значительно повлиять на развитие придорожной инфраструктуры, что в свою очередь підтягнуло бы малый и средний бизнес Полесского, Иванковского и Вышгородского района».

В Иванкове Ярослав Москаленко и Андрей Анисимов также осмотреть детско-юношескую спортивную школу и районный стадион «Луч», обсудили вопросы проведения реконструкции стадиона, пообщались с тренерами и спортсменами района.