Гройсман заговорил о відповідальноість объединенных территориальных общин

Передача на места полномочий и финансовых ресурсов, углубления децентрализации и развитие регионов являются неизменными приоритетами работы правительства Украины, и теперь на первый план выходят вопросы ответственности местной власти за эффективное использование предоставленных ресурсов

Как сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на Правительственный портал, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи со Специальным посланником Правительства ФРГ по вопросам реформирования Украины в области управления и децентрализации Георгом Мільбрадтом. Профессор Мільбрадт уделяет большое внимание ходу реформ в Украине и предоставляет важную консультационную помощь в вопросах законодательного обеспечения изменений.

«Вопрос децентрализации имеют сверхважное значение», — сказал Владимир Гройсман. Он подчеркнул, что результаты децентрализации – заметны. И сейчас на повестке дня – вопросы управления землей общин, в том числе землей за пределами населенных пунктов, а также внедрение эффективных механизмов контроля и надзора за деятельностью общин и ответственностью их руководства.

«Мы говорим об упрощении объединения ради создания способных общин, – сказал Владимир Гройсман. – Мы нашли механизмы укрепления способности, передали финансы, но нужна ответственность. И здесь нужны эффективные механизмы контроля. Поэтому я ставил бы вопрос ответственности и надзора также в приоритет законодательного регулирования».

В свою очередь профессор Мільбрадт отметил лидерство Правительства в этих процессах.