Директору псевдореабілітаційного центра в Броварах, где насильно удерживали людей, избрали меру пресечения

Сегодня, 29 января, в прокуратуре Киевской области сообщили об избрании меры пресечения мужчине, который насильно удерживал людей в Броварах, под видом лечения от нарко — и алкозависимости

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в июне прошлого года в одном из сел Броварского района директор псевдореабілітаційного центра в городе Бровары совместно с работниками заведения, утром приехали к месту проживания 20-летнего парня и применяя физическое насилие в отношении последнего, поместили его в автомобиль. После этого, привезли потерпевшего к центру, где начали его незаконно удерживать.

Читайте также: под Киевом полиция накрыла подпольный медицинский реабилитационный центр.

Кроме этого, в декабре прошлого года подозреваемый совместно с работниками центра, ночью из квартиры в г. Днепр похитили 28-летнего мужчину и на автомобиле привезли потерпевшего к псевдореабілітаційного центра, где против его воли начали незаконно удерживать.

За процессуального руководства Броварской местной прокуратуры сообщено о подозрении 27-летнему мужчине в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

По ходатайству местной прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.