Александр Поляруш (заместитель мэра Белой Церкви): На маршрутах в городе будут работать лучшие перевозчики

На днях исполком Белой Церкви принял решение о піяння тарифов на проезд в городском транспорте. Стоит отметить, что лично я и транспортное управление города были против данного решения. Тем более, что перевозчики в своих подсчетах для обоснования роста цен озвучивали разные цифры – 5,20, 5,50, 6,30 грн. В конце концов мы вышли на решение о том, что стоимость проезда в маршрутке составит 5 грн, для электротранспорта – 4 грн.

Согласовывая данные тарифы на исполкоме мы дали перевозчикам ряд требований. Да, я каждый день выслушиваю жалобы от пассажиров. Если водители не уважают наших АТОвців, людей, которые были ликвидаторами на Чернобыльской АЭС, «афганцев» и тому подобное, то мы должны реагировать на эти жалобы.

Чисто по-человечески я понимаю и перевозчиков, которым также нужно кормить семьи, ремонтировать машины, заправляться горючим. Но в условиях повышения тарифов на проезд в общественном транспорте должны быть выполнены все требования городских властей. Пока я не увидел что до каждого водителя довели нашу позицию. А речь идет о бесплатном проезде для участников АТО, их жен, детей погибших воинов, инвалидов первой группы.

Все знают, что льготников, как и детей школьного возраста маршрутчики берут крайне неохотно, если вообще берут. Именно поэтому на днях состоялась дополнительная совещание с руководителями городских предприятий-перевозчиков относительно выполнения ими взятых на себя обязательств по перевозкам льготных категорий граждан.

Подчеркиваю, что они должны без ограничений перевозить следующие категории пассажиров:

— участники боевых действий (участники АТО), жены и дети погибших в АТО;

— инвалиды войны 1, 2, 3 гр.;

— ликвидаторы ЧАЭС — 1 кат.;

— инвалиды 1 гр. и 1 сопровождающее лицо;

— дети-сироты, дети-инвалиды с 1 сопровождающим лицом, дети из многодетных семей;

— школьники с 1 по 4 класс — бесплатно, с 5 по 11 класс — 50% стоимости проезда.

Для других льготных категорий граждан выделить места, а именно:

— микроавтобусы – 2 места;

— автобусы — 3 места.

В апреле этого года состоится конкурс перевозчиков на ряде маршрутов. Там мы будем просматривать большинство действующих перевозчиков. Сегодня уже ведутся переговоры с киевскими и бориспільськими перевозчиками, которые приобрели хорошую новую технику. Поэтому, кто предложит лучшие условия, тот и выиграет конкурс.

Также мы планируем ввести внешнее и внутреннее видеонаблюдение в общественном транспорте, что позволит объективно решать конфликтные ситуации, видеть действительное количество пассажиропотока. Это, надеюсь, также уменьшит количество краж в общественном транспорте.

Введены новации по валидации проезда – мы обязали людей считать свои средства. Если человек будет платить за проезд в троллейбусе, билет будет стоить 4 грн, когда же человек будет покупать билет в кассе – он будет стоить 3 грн. Также мы хотим ввести валидацию и в маршрутках. Уже на ближайших сессиях горсовета мы примем саму структуру валидации и проведем соответствующие подсчеты.